Ингредиенты:
Молоко коровье | 300 мл |
Какао (порошок) | 1,5 ст.л. |
Шоколад горький | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Шоколад натереть на терке.
Молоко налить в ковшик.
Всыпать какао и поставить ковшик на плиту. Довести молоко до кипения, помешивая венчиком, чтобы не образовалась пенка.
Снять ковшик с огня, всыпать натертый шоколад и тщательно размешать, чтобы шоколад полностью растаял.
Разлить горячее шоколадное молоко по чашкам и сразу же подать к столу. Можно добавить сахар, если вдруг шоколадное молоко покажется несладким.