Ингредиенты:
Йогурт | 70 г |
Мука | 115 г |
Сахар | 65 г |
Масло растительное | 60 г |
Дрожжи (пакетик) | 1/2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лимон (1/4 шт.) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Взять глубокую емкость и выложить в нее йогурт, муку, просеянную через сито, сахар, растительное масло, яйца и дрожжи.
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Взять четверть лимона и выжать из него сок, добавить его в тесто и перемешать. Оставить тесто под пленкой на некоторое время, чтобы тесто поднялось.
Форму для выпечки смазать маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка заполнить форму тестом на 2/3 объема.
Установить формы с лимонным тестом в пароварку, установить программу выпечки, настроить ее на 25 минут. Необходимо обратить внимание, что в каждой пароварке необходимо подобрать оптимальное время выпечки пирогов самостоятельно.