Лимонные кексы с йогуртом

Ингредиенты:

Йогурт70 г
Мука115 г
Сахар65 г
Масло растительное60 г
Дрожжи (пакетик)1/2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Лимон (1/4 шт.)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Взять глубокую емкость и выложить в нее йогурт, муку, просеянную через сито, сахар, растительное масло, яйца и дрожжи.

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Взять четверть лимона и выжать из него сок, добавить его в тесто и перемешать. Оставить тесто под пленкой на некоторое время, чтобы тесто поднялось.

Форму для выпечки смазать маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка заполнить форму тестом на 2/3 объема.

Установить формы с лимонным тестом в пароварку, установить программу выпечки, настроить ее на 25 минут. Необходимо обратить внимание, что в каждой пароварке необходимо подобрать оптимальное время выпечки пирогов самостоятельно.