Рыба по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Морская рыба (кета, кусочки)1 шт.
Масло кунжутное3 ст.л.
Соевый соус20 мл
Соус чили (сладкий)2 ст.л.
Уксус (рисовый)1 ст.л.
Мед2 ст.л.
Имбирь (молотый)1 ст.л.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Кунжут1 по вкусу
Лук (зеленый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж16 г.
У1 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

В глубокой небольшой емкости соединить соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения меда.

Кусочек кеты очистить от кожицы и косточек, хорошо помыть, обсушить и разделить пополам на порционные куски.

Залить кусочки рыбы маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду с кунжутным маслом. Выложить на сковороду рыбу вместе с маринадом и жарить филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовую кету выложить на отдельную тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое. Лучше всего подавать рыбу по-китайски на рисовой подушке. Для этого необходимо выложить вначале в миску отварной рис, сверху положить кусок кеты и полить его оставшимся соусом. После чего посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.