1 час 30 минут

Rita Pirko

Рыба по-китайски

140 ккал

Б 22 гЖ 16 гУ 1 г

к тексту
4.1

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

140

 Б
22 г
 Ж
16 г
 У
1 г

Ингредиенты (10)

Морская рыба (кета, кусочки) 1 шт.
Соус чили (сладкий) 2 ст.л.
Уксус (рисовый) 1 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Кунжут 1 по вкусу
Лук (зеленый) 1 по вкусу

1

В глубокой небольшой емкости соединить соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения меда.

2

Кусочек кеты очистить от кожицы и косточек, хорошо помыть, обсушить и разделить пополам на порционные куски.

3

Залить кусочки рыбы маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

4

Разогреть сковороду с кунжутным маслом. Выложить на сковороду рыбу вместе с маринадом и жарить филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готово

Готовую кету выложить на отдельную тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое. Лучше всего подавать рыбу по-китайски на рисовой подушке. Для этого необходимо выложить вначале в миску отварной рис, сверху положить кусок кеты и полить его оставшимся соусом. После чего посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.

Автор фото: Rita Pirko

4.1

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

10 минут

5
Ника Полиенко (Пирко)
Свинина по-китайски

1 час

4.4

15 минут

3.5