Команды навигатора
1 час 30 минут

Rita Pirko

Рыба по-китайски

к тексту
2
Подготовка5 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (10)

Морская рыба (кета, кусочки)1 шт.
Масло кунжутное3 ст.л.
Соевый соус20 мл
Соус чили (сладкий)2 ст.л.
Уксус (рисовый)1 ст.л.
Мед2 ст.л.
Имбирь (молотый)1 ст.л.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Кунжут1 по вкусу
Лук (зеленый)1 по вкусу

1

В глубокой небольшой емкости соединить соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения меда.

2

Кусочек кеты очистить от кожицы и косточек, хорошо помыть, обсушить и разделить пополам на порционные куски.

3

Залить кусочки рыбы маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

4

Разогреть сковороду с кунжутным маслом. Выложить на сковороду рыбу вместе с маринадом и жарить филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готово

Готовую кету выложить на отдельную тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое. Лучше всего подавать рыбу по-китайски на рисовой подушке. Для этого необходимо выложить вначале в миску отварной рис, сверху положить кусок кеты и полить его оставшимся соусом. После чего посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.

Автор фото: Rita Pirko

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом