Команды навигатора
1 час 30 минут

Rita Pirko

Рыба по-китайски

к тексту
2.0
Рыба по-китайски
Подготовка5 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (10)

Морская рыба (кета, кусочки)1 шт.
Масло кунжутное3 ст.л.
Соевый соус20 мл
Соус чили (сладкий)2 ст.л.
Уксус (рисовый)1 ст.л.
Мед2 ст.л.
Имбирь (молотый)1 ст.л.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Кунжут1 по вкусу
Лук (зеленый)1 по вкусу
Рыба по-китайски

1

В глубокой небольшой емкости соединить соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения меда.

Рыба по-китайски

2

Кусочек кеты очистить от кожицы и косточек, хорошо помыть, обсушить и разделить пополам на порционные куски.

Рыба по-китайски

3

Залить кусочки рыбы маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Рыба по-китайски

4

Разогреть сковороду с кунжутным маслом. Выложить на сковороду рыбу вместе с маринадом и жарить филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба по-китайски

Готово

Готовую кету выложить на отдельную тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое. Лучше всего подавать рыбу по-китайски на рисовой подушке. Для этого необходимо выложить вначале в миску отварной рис, сверху положить кусок кеты и полить его оставшимся соусом. После чего посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.

Рыба по-китайски
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Рыба по-китайскиМорская рыба (кета, кусочки)Масло кунжутноеСоевый соусСоус чили (сладкий)Уксус (рисовый)МедИмбирь (молотый)Чеснок (зубчики)КунжутЛук (зеленый)

В глубокой небольшой емкости соединить соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения меда.

Кусочек кеты очистить от кожицы и косточек, хорошо помыть, обсушить и разделить пополам на порционные куски.

Залить кусочки рыбы маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду с кунжутным маслом. Выложить на сковороду рыбу вместе с маринадом и жарить филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовую кету выложить на отдельную тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое. Лучше всего подавать рыбу по-китайски на рисовой подушке. Для этого необходимо выложить вначале в миску отварной рис, сверху положить кусок кеты и полить его оставшимся соусом. После чего посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.

Основные блюда Рецепты от пользователей