20 минут

Rita Pirko

Апельсиновый сахар

350 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

350

Ингредиенты (2)

1

Тщательно помыть апельсин, после чего обдать его кипятком. Затем на мелкой терке натереть апельсиновую цедру. Очень важно осторожно тереть апельсин, чтобы не задеть белый слой, так как он придаст неприятную горечь.

2

Из самого апельсина выжать сок. Для приготовления апельсинового сахара потребуется одна чайная ложка.

3

Далее нужно насыпать в блендер сахарный песок, добавить цедру и сок.

4

Измельчать в блендере все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет.

5

Далее пересыпать апельсиновый сахар на бумагу и подсушить его, периодически перемешивая. Если будут образовываться крупные кусочки, то их нужно разбить с помощью ножа или лопатки.

Готово

Хранить ароматный апельсиновый сахар нужно в герметичной посуде.

Автор фото: Rita Pirko

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ольга Яшина
Плюшки с сахаром

1 час 30 минут

3.7
Надежда Юрикова
Жимолость с сахаром

15 минут

4

25 минут

5