40 минут

Rita Pirko

Домашний плавленный сыр из творога

100 ккал

к тексту
3.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (6)

Творог 400 г
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.

1

Подготовить все продукты для приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях.

2

В чашу блендера выложить творог, добавить яйцо, масло, соль, соду и сахар.

3

При помощи блендера измельчить все до однородного состояния.

4

Поставить получившуюся творожную массу на водяную баню и варить на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Масса сначала начнет пениться, потом станет как жидкая сгущенка.

Готово

Домашний плавленый сыр из творога готов, осталось перелить его в банку или контейнер и полностью остудить в холодильнике, после чего сыр загустеет.

Автор фото: Rita Pirko

3.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом