Команды навигатора
40 минут

Rita Pirko

Домашний плавленный сыр из творога

к тексту
3.5
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (6)

Творог400 г
Масло сливочное80 г
Яйца куриные1 шт.
Сода1/2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Сахар1/2 ч.л.

1

Подготовить все продукты для приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях.

2

В чашу блендера выложить творог, добавить яйцо, масло, соль, соду и сахар.

3

При помощи блендера измельчить все до однородного состояния.

4

Поставить получившуюся творожную массу на водяную баню и варить на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Масса сначала начнет пениться, потом станет как жидкая сгущенка.

Готово

Домашний плавленый сыр из творога готов, осталось перелить его в банку или контейнер и полностью остудить в холодильнике, после чего сыр загустеет.

Автор фото: Rita Pirko

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом