40 минут

Rita Pirko

Шоколадный плавленный сыр

200 ккал

к тексту
3.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (6)

1

При помощи блендера измельчить творог до однородного состояния.

2

К измельченному творогу добавить молоко и соду. Еще раз пробить все в блендере.

3

Затем переложить получившуюся смесь в небольшую кастрюльку или ковшик.

4

Добавить мягкое сливочное масло. Поставить ковшик с содержимым на водяную баню и варить на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси. В результате должна получиться полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко.

5

Далее необходимо снять обе кастрюли с огня и добавить к плавленому сыру шоколад и сахарный песок. Перемешать все до полного растворения сахара и расплавления шоколада.

Готово

Затем разлить шоколадный плавленный сыр по емкостям, дать полностью остыть и хранить в холодильнике не более недели.

Автор фото: Rita Pirko

3.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

2 часа

3.5

2 часа 30 минут

4