Команды навигатора
40 минут

Rita Pirko

Шоколадный плавленный сыр

к тексту
2
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (6)

Творог200 г
Шоколад горький65 г
Масло сливочное25 г
Сахар2 ст.л.
Молоко коровье35 мл
Сода (1/2)1 ч.л.

1

При помощи блендера измельчить творог до однородного состояния.

2

К измельченному творогу добавить молоко и соду. Еще раз пробить все в блендере.

3

Затем переложить получившуюся смесь в небольшую кастрюльку или ковшик.

4

Добавить мягкое сливочное масло. Поставить ковшик с содержимым на водяную баню и варить на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси. В результате должна получиться полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко.

5

Далее необходимо снять обе кастрюли с огня и добавить к плавленому сыру шоколад и сахарный песок. Перемешать все до полного растворения сахара и расплавления шоколада.

Готово

Затем разлить шоколадный плавленный сыр по емкостям, дать полностью остыть и хранить в холодильнике не более недели.

Автор фото: Rita Pirko

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом