Шоколадный плавленый сыр: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Творог200 г
Шоколад горький65 г
Масло сливочное25 г
Сахар2 ст.л.
Молоко коровье35 мл
Сода (1/2)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

При помощи блендера измельчить творог до однородного состояния.

К измельченному творогу добавить молоко и соду. Еще раз пробить все в блендере.

Затем переложить получившуюся смесь в небольшую кастрюльку или ковшик.

Добавить мягкое сливочное масло. Поставить ковшик с содержимым на водяную баню и варить на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси. В результате должна получиться полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко.

Далее необходимо снять обе кастрюли с огня и добавить к плавленому сыру шоколад и сахарный песок. Перемешать все до полного растворения сахара и расплавления шоколада.

Затем разлить шоколадный плавленный сыр по емкостям, дать полностью остыть и хранить в холодильнике не более недели.