Мойва пряного посола в рассоле: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мойва400 г
Соль2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Кориандр1 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика1 шт.
Вода500 мл
Перец душистый5 шт.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 500 мин.

Мойву хорошо помыть.

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и пряностей. Довести до кипения и варить на малом огне 5 минут. Оставить остывать.

Мойву залить остывшим рассолом, так чтобы он полностью покрывал рыбу. Поставить ёмкость в холодильник на сутки для просола мойвы.

Мойва в пряном рассоле готова. Подавать на стол с отварной картошкой и зеленью. Приятного аппетита!