Слойки с клубникой, рикоттой и шоколадом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тесто слоеное280 г
Рикотта80 г
Клубника100 г
Сахар40 г
Шоколадная крошка30 г
Яйца куриные1 шт.
Миндальные лепестки1 по вкусу
Сахарная пудра1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж17 г.
У42 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Клубнику помыть и мелко порезать.

Яйцо взбить венчиком. 2 столовые ложки яйца оставить для смазывания.

К оставшемуся яйцу добавить сахар (25 гр), рикотту, шоколадную крошку. Все хорошо взбить венчиком.

Тесто разрезать на небольшие прямоугольники. Смазать яйцом. Выложить на одну сторону прямоугольника начинку, добавить клубнику и закрыть другой половиной теста. Края теста защипить с помощью вилки.

Противень застелить пекарской бумагой. Смазать яйцом каждый прямоугольник, посыпать миндальными лепестками, оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 17-20 минут.

По желанию готовые слойки украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!