Ингредиенты:
Тесто слоеное | 280 г |
Рикотта | 80 г |
Клубника | 100 г |
Сахар | 40 г |
Шоколадная крошка | 30 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Миндальные лепестки | 1 по вкусу |
Сахарная пудра | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 17 г. |
У | 42 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Клубнику помыть и мелко порезать.
Яйцо взбить венчиком. 2 столовые ложки яйца оставить для смазывания.
К оставшемуся яйцу добавить сахар (25 гр), рикотту, шоколадную крошку. Все хорошо взбить венчиком.
Тесто разрезать на небольшие прямоугольники. Смазать яйцом. Выложить на одну сторону прямоугольника начинку, добавить клубнику и закрыть другой половиной теста. Края теста защипить с помощью вилки.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать яйцом каждый прямоугольник, посыпать миндальными лепестками, оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 17-20 минут.
По желанию готовые слойки украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!