Команды навигатора
35 минут

Rita Pirko

Намазка на хлеб из грибов

к тексту
2
Подготовка5 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (8)

Шампиньоны300 г
Сливки молочные (33%)250 мл
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное25 г
Лук1 шт.
Мука1 ст.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

1

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками.

2

Шампиньоны промыть и также нарезать мелкими кубиками.

3

Влить в сковородку с толстым дном растительное масло и разогреть ее. Затем отправить на сковороду мелко нарезанные грибы. Слегка обжарить их, после чего добавить к грибам нарезанную ранее луковицу. Жарить лук с грибами необходимо около 10 минут.

4

Затем в сковороду с содержимым влить сливки, добавить муку и кусочек сливочного масла. Тушить до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок.

Готово

В конце приготовления блюдо нужно посолить, поперчить, после чего снять его с огня и остудить при комнатной температуре. После этого можно выкладывать на хлеб приготовленную грибную намазку и кушать. Грибную намазку следует хранить в холодильнике.

Автор фото: Rita Pirko

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом