35 минут

Rita Pirko

Намазка на хлеб из грибов

200 ккал

Б 4 гЖ 23 гУ 4 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

200

 Б
4 г
 Ж
23 г
 У
4 г

Ингредиенты (8)

Масло растительное 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками.

2

Шампиньоны промыть и также нарезать мелкими кубиками.

3

Влить в сковородку с толстым дном растительное масло и разогреть ее. Затем отправить на сковороду мелко нарезанные грибы. Слегка обжарить их, после чего добавить к грибам нарезанную ранее луковицу. Жарить лук с грибами необходимо около 10 минут.

4

Затем в сковороду с содержимым влить сливки, добавить муку и кусочек сливочного масла. Тушить до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок.

Готово

В конце приготовления блюдо нужно посолить, поперчить, после чего снять его с огня и остудить при комнатной температуре. После этого можно выкладывать на хлеб приготовленную грибную намазку и кушать. Грибную намазку следует хранить в холодильнике.

Автор фото: Rita Pirko

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом