Намазка на хлеб из грибов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Шампиньоны300 г
Сливки молочные (33%)250 мл
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное25 г
Лук1 шт.
Мука1 ст.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж23 г.
У4 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны промыть и также нарезать мелкими кубиками.

Влить в сковородку с толстым дном растительное масло и разогреть ее. Затем отправить на сковороду мелко нарезанные грибы. Слегка обжарить их, после чего добавить к грибам нарезанную ранее луковицу. Жарить лук с грибами необходимо около 10 минут.

Затем в сковороду с содержимым влить сливки, добавить муку и кусочек сливочного масла. Тушить до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок.

В конце приготовления блюдо нужно посолить, поперчить, после чего снять его с огня и остудить при комнатной температуре. После этого можно выкладывать на хлеб приготовленную грибную намазку и кушать. Грибную намазку следует хранить в холодильнике.