Пирог с мятным сиропом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука300 г
Сахар100 г
Молоко коровье150 мл
Масло растительное50 мл
Мятный сироп50 мл
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж9 г.
У47 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В чаше соединить муку, разрыхлитель и сахар.

Ввести яйцо куриное, молоко (100 мл), масло растительное. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две равные части.

В одну часть теста добавить мятный сироп, в другую часть теста добавить 50 мл молока.

Форму застелить пекарской бумагой. Выложить светлую половину теста, а потом тесто с мятным сиропом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 45 минут.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!