Команды навигатора
3 часа

Ника

Корейские «Манду» на пару

к тексту
Подготовка5 минут
Приготовление3 часа

Ингредиенты (13)

Тесто (тесто)12 шт.
Фарш свиной500 г
Огурец1 шт.
Шампиньоны100 г
Чеснок (зубчики)2 шт.
Лук (зеленый)20 г
Кунжут3 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Соевый соус3 ст.л.
Масло кунжутное1 ст.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

1

Шампиньоны порезать соломкой. 

2

Огурец разрезать пополам и срезать кожицу с каждой половинки, нарезать кожицу соломкой.

3

На кунжутном масле слегка обжарить чеснок, пропущенный через пресс.

4

Затем добавить соломкой нарезанные грибы и огурец. К обжаренным продуктам добавить кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль.

5

Добавить фарш и слегка обжарить.

6

Влить соевый соус и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать и потушить в течение 1-2 минут.

7

Взять лепешку из теста, слегка смочить края водой, выложить в центр мясную начинку и защипнуть красиво манду.

Готово

Каждую секцию пароварки смазать маслом и выложить манду. Поставить вариться на среднем огне 40 минут. Готовые манду на пару подать к столу с соевым соусом.

Автор фото: Ника

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом