Корейские «Манду» на пару

Ингредиенты:

Тесто (тесто)12 шт.
Фарш свиной500 г
Огурец1 шт.
Шампиньоны100 г
Чеснок (зубчики)2 шт.
Лук (зеленый)20 г
Кунжут3 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Соевый соус3 ст.л.
Масло кунжутное1 ст.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Шампиньоны порезать соломкой.

Огурец разрезать пополам и срезать кожицу с каждой половинки, нарезать кожицу соломкой.

На кунжутном масле слегка обжарить чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавить соломкой нарезанные грибы и огурец. К обжаренным продуктам добавить кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль.

Добавить фарш и слегка обжарить.

Влить соевый соус и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать и потушить в течение 1-2 минут.

Взять лепешку из теста, слегка смочить края водой, выложить в центр мясную начинку и защипнуть красиво манду.

Каждую секцию пароварки смазать маслом и выложить манду. Поставить вариться на среднем огне 40 минут. Готовые манду на пару подать к столу с соевым соусом.