40 минут

Олеся Голозио

Морковный кекс

320 ккал

Б 4 гЖ 13 гУ 35 г

к тексту
4.7

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

320

 Б
4 г
 Ж
13 г
 У
35 г

Ингредиенты (9)

Мука 300 г
Сахар 200 г
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 по вкусу

1

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

2

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить йогурт и масло растительное. Продолжить взбивать в течение 1 минуты.

3

Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.

4

В чаше соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять! Ввести в жидкую смесь.

5

Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С около 40 минут.

Готово

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом