Морковный кекс

Ингредиенты:

Мука300 г
Крахмал картофельный50 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар200 г
Йогурт (натуральный)125 г
Масло растительное100 мл
Морковь250 г
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж13 г.
У35 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить йогурт и масло растительное. Продолжить взбивать в течение 1 минуты.

Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.

В чаше соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять! Ввести в жидкую смесь.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С около 40 минут.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!