Команды навигатора
1 час

Марина Марина

Домашний чесночный сыр

к тексту
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (8)

Молоко коровье1000 г
Яйца куриные3 шт.
Йогурт150 г
Укроп1 пучок
Чеснок (сушеный)2 щепотки
Соль1 ч.л.
Куркума1 щепотка
Паприка (копченая)1 щепотка

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, сушеный чеснок, паприку и куркуму. Поставить на огонь.

3

В отдельной посуде смешать йогурт и яйца. Когда молоко начнет закипать влить эту смесь. Варить постоянно помешивая пока не отделится сыворотка и не образуются хлопья.

4

Укроп порезать, добавить в сыр, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

5

Затем переложить массу в форму для сыра или в марлю и дать стечь сыворотке. Сверху поставить пресс и убрать в холодильник на ночь.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина Марина

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом