1 час

Марина Манохина

Домашний чесночный сыр

100 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

100

Ингредиенты (8)

Йогурт 150 г
Укроп 1 пучок
Соль 1 ч.л.
Куркума 1 щепотка

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, сушеный чеснок, паприку и куркуму. Поставить на огонь.

3

В отдельной посуде смешать йогурт и яйца. Когда молоко начнет закипать влить эту смесь. Варить постоянно помешивая пока не отделится сыворотка и не образуются хлопья.

4

Укроп порезать, добавить в сыр, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

5

Затем переложить массу в форму для сыра или в марлю и дать стечь сыворотке. Сверху поставить пресс и убрать в холодильник на ночь.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина Марина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина
Домашний сыр с зеленью

10 часов

4.3
Ресторан Chelsea
Чесночные гренки

20 минут

4.8
Марина Манохина
Чесночные вафли

15 минут

4.3