Пампушки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Мука320 г
Вода (теплая)1 ст.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Зелень1 по вкусу
Масло сливочное1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж9 г.
У47 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 80 мин.

В чуть теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи.

Через 5 минут добавить соль, растительное масло и просеянную через сито муку.

Замесить гладкое эластичное тесто и оставить его в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Оторвать небольшое количество теста, скатать в шарик и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить пампушки в теплом месте, пока разогревается духовка.

После чего поставить противень с пампушками в разогретую до 180оС духовку и выпекать 20 минут до румяной корочки. Готовые пампушки смазать сливочным маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью.