Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

Ингредиенты:

Рыба (филе пангасиуса)2 шт.
Молоко коровье180 мл
Сыр (твёрдый)80 г
Мука (пшеничная)4 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Масло растительное (и сливочное)30 г
Соль2 щепотки
Специи (мускатный орех, чёрный перец)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж17 г.
У2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Филе промыть, нарезать на кусочки, посолить, добавить специи.

Обвалять рыбу в муке со всех сторон, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Половинку лука нарезать полукольцами, другую половинку – мелкими кубиками.

В масло, на котором жарилась рыба, добавить сливочное масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая.

В несколько заходов добавить молоко, не переставая помешивать. Соус должен быть однородным, по консистенции как сметана.

Форму смазать маслом, уложить полукольца лука, поверх – кусочки рыбы.

Далее выложить соус, равномерно распределить его по поверхности, присыпать всё тёртым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!