45 минут

Татьяна Кирильченко

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

100 ккал

Б 15 гЖ 17 гУ 2 г

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

100

 Б
15 г
 Ж
17 г
 У
2 г

Ингредиенты (8)

Рыба (филе пангасиуса) 2 шт.
Мука (пшеничная) 4 ст.л.
Масло растительное (и сливочное) 30 г
Соль 2 щепотки
Специи (мускатный орех, чёрный перец) 1 по вкусу

1

Филе промыть, нарезать на кусочки, посолить, добавить специи.

2

Обвалять рыбу в муке со всех сторон, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

3

Половинку лука нарезать полукольцами, другую половинку – мелкими кубиками.

4

В масло, на котором жарилась рыба, добавить сливочное масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая.

5

В несколько заходов добавить молоко, не переставая помешивать. Соус должен быть однородным, по консистенции как сметана.

6

Форму смазать маслом, уложить полукольца лука, поверх – кусочки рыбы.

7

Далее выложить соус, равномерно распределить его по поверхности, присыпать всё тёртым сыром.

Готово

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Кирильченко

4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом