Команды навигатора
45 минут

Татьяна Кирильченко

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

к тексту
3.5
Подготовка5 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (8)

Рыба (филе пангасиуса)2 шт.
Молоко коровье180 мл
Сыр (твёрдый)80 г
Мука (пшеничная)4 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Масло растительное (и сливочное)30 г
Соль2 щепотки
Специи (мускатный орех, чёрный перец)1 по вкусу

1

Филе промыть, нарезать на кусочки, посолить, добавить специи.

2

Обвалять рыбу в муке со всех сторон, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

3

Половинку лука нарезать полукольцами, другую половинку – мелкими кубиками.

4

В масло, на котором жарилась рыба, добавить сливочное масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая.

5

В несколько заходов добавить молоко, не переставая помешивать. Соус должен быть однородным, по консистенции как сметана.

6

Форму смазать маслом, уложить полукольца лука, поверх – кусочки рыбы.

7

Далее выложить соус, равномерно распределить его по поверхности, присыпать всё тёртым сыром.

Готово

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Кирильченко

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом