Десерт с йогуртом и клубникой

Ингредиенты:

Йогурт греческий300 г
Сливки молочные100 мл
Сахарная пудра (+сахар 1 ст.л)1 ст.л.
Печенье (сухое)1 по вкусу
Клубника (+4 ягоды для украшения)200 г
Орехи (измельченные)1 по вкусу
Вода1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж6 г.
У12 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для этого десерта необходимо приготовить клубничное пюре. Клубнику можно заменить на любую другую ягоду (малину, чернику, ежевику). Итак, клубнику помыть и мелко порезать. Положить в сотейник, добавить сахар и воду. Поставить на огонь и варить в течение 5 минут. С помощью вилки слегка раздавить ягоду. Дать остыть.

С помощью ситечка процедить. Понадобится исключительно ягодное пюре.

Сливки взбить. Соединить с йогуртом и по вкусу добавить измельченные орехи. Все аккуратно перемешать.

Десерт выкладываем в порционный стакан слоями. Первый слой - несколько ложек крема из йогурта и сливок. Второй слой- печенье (покрошить).

Третий слой - клубничное пюре.

Слои повторить. Верх украсить крошками печенья и свежей ягодой. Поставить в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!