2 часа

Rita Pirko

Гедза со свиным фаршем

150 ккал

Б 9 гЖ 1 гУ 54 г

к тексту
4.8

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

150

 Б
9 г
 Ж
1 г
 У
54 г

Ингредиенты (13)

Мука 300 г
Масло растительное (растительное) 15 г
Фарш свиной 400 г
Вода 3 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1,5 ч.л.

1

Приготовить тесто. В емкость для замешивания теста влить кипяток, добавить соль, перемешать. В соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Когда тесто возьмется в один ком, переложить его на стол и вымесить в течение 5—7минут. После чего убрать его в полиэтиленовый пакет на полчаса.

2

Приготовить начинку. Свинину пропустить через мясорубку.

3

Добавить к фаршу нарезанные перья зеленого лука, чеснок, пропущенные через пресс, и специи (соль, перец, сахар, молотый имбирь).

4

Затем влить соевый соус, кунжутное масло, воду, всыпать кукурузный крахмал и перемешать.

5

Из половины теста раскатать тонкий пласт. С помощью формы вырезать заготовки для гедза.

6

В центр кружочка выложить начинку и красивыми складочками защипнуть пельмень.

7

Готовые гедза обжарить на растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем влить полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза под крышкой еще 7 минут.

Готово

По истечении времени открыть крышку и готовить гедза до полного выпаривания воды.

Автор фото: Rita Pirko

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Гедза

1 час 30 минут

4

40 минут

5
Ника Полиенко (Пирко)
Долма со свиным фаршем

1 час 40 минут

4.3