Команды навигатора
50 часов

Надежда

Скумбрия соленая в луковой шелухе

к тексту
3
Подготовка10 минут
Приготовление50 часов

Ингредиенты (8)

Скумбрия4 шт.
Чай черный3 ч.л.
Лук100 г
Соль90 г
Сахар30 г
Лавровый лист2 шт.
Перец черный (горошек)5 шт.
Вода1000 мл

1

Подготовить ингредиенты для засола скумбрии.

2

Рыбу хорошо помыть, солиться рыба будет целиком.

3

Большую пригоршню луковой шелухи хорошо помыть под проточной водой. Вскипятить воду, добавить луковую шелуху, чай, соль, сахар и специи. Кипятить 5 минут. Затем оставить рассол охлаждаться.

4

Процедить луково-чайный рассол через сито. Опустить в него тушки скумбрии. Поставить в холодное место для просаливания.

5

Рыба готова к употреблению. Почистить её и нарезать кусочками.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом