Суп из шампиньонов с фасолью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Бульон (куриный)1500 мл
Шампиньоны300 г
Фасоль200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.
Сливки молочные1 ст.
Бекон (сырокопченый)100 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У6 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Сначала нужно сварить бульон из курицы. Для вкуса и аромата добавить лук, морковь, сельдерей, специи. В конце немного посолить.

Заранее необходимо сварить фасоль или промыть консервированную.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

На сковороде обжарить бекон.

Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей и добавить к бекону. Обжарить все вместе 5 минут.

Бульон сварился, процедить его и поставить на огонь. Довести до кипения и отправить в него заправку, фасоль и шампиньоны. Варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить.

Приятного аппетита!