Морковно-гречневые кексики

Ингредиенты:

Морковь140 г
Яйца куриные1 шт.
Мука гречневая80 г
Миндаль20 г
Мак5 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Молоко коровье (2,5%)100 г
Сахар12 г
Масло оливковое15 г

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Яйцо взбить с сахаром до полного его растворения.

Добавить оливковое масло, молоко и еще раз взбить.

В миску просеять гречневую муку и разрыхлитель.

Мак предварительно запарить кипятком на 30 минут. Хорошо промыть.

Добавить в общую массу мак, рубленный миндаль и натертую на мелкой терке морковь.

Перемешать тесто до однородности и разложить по формам для кексов.

Выпекать при t=180 градусов 30-40 минут (проверяем с помощью зубочистки).

Кексы полностью остудить, вынуть из форм и впосыпать пудрой.

Приятного аппетита!