Домашние «Баунти»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кокосовая стружка200 г
Шоколад горький200 г
Сгущенное молоко8 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории420 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты. Шоколад можно взять любой (молочный или черный).

Смешать кокосовую стружку со сгущенкой до однородности.

Из получившейся массы сформировать небольшие колбаски. Выложить на поднос с пергаментом и отправить их в морозилку на 10-15 минут.

Тем временем, поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане до полного растворения.

Застывшие батончики обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Отправить в морозилку до полного застывания шоколада (около 2 часов).

Застывшие батончики можно полить шоколадным топпингом и посыпать кокосовой стружкой.

Хранить батончики "Баунти" в холодильнике в контейнере с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!