Овощное рагу с кабачками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кабачки2 шт.
Баклажаны1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок (2 зубка)2 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Зелень1 пучок

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также замечательный рецепт для ужина – малокалорийный и очень овощной. Подготовить ингредиенты.

Кабачки нарезать кубиками и обжарить на сковороде, разогретой с 1 ст.л. масла, в течение 5 минут на сильном огне. Выложить кабачки на тарелку.

Баклажаны нарезать кубиками.

Обжарить баклажаны на сковороде, в которой жарились кабачки, в течении 5 минут на сильном огне.

К баклажанам добавить обжаренные кабачки и помидор, нарезанный кусочками.

Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Все составляющие рагу хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на сильном огне еще 5 минут.

Накрыть сковороду крышкой и отключить огонь.

Овощное рагу с кабачками подаем порционно, украсив кружком помидора и соусом. Приятного аппетита!