Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:

Зеленый горошек (очищенный)800 г
Бульон (овощной)500 мл
Масло оливковое1 ст.л.
Лук1 шт.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Мята1 пучок
Специи (maggi® универсальная приправа)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук и сельдерей.

Добавить овощи в сотейник с оливковым маслом и, помешивая, готовить пару минут.

Влить овощной бульон, довести до кипения.

Добавить горошек и приправу, варить на слабом огне 10 минут.

Снять с огня, добавить нарезанную мяту.

Пробить блендером до однородности.

Подавать суп в широких пиалах, украсив листочками мяты, свежим зеленым горошком. При желании суп можно заправить натуральным йогуртом. Приятного аппетита!