Севичи из сибаса

Ингредиенты:

Сибас (филе)100 г
Помидоры (биф)60 г
Авокадо40 г
Лук красный10 г
Чили (перец)
Базилик
Лимонный фреш20 г
Соль
Перец черный
Масло оливковое (extra virgin)20 г
Кресс-салат (афила)1 г
Лайм10 г

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Ласточка" (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и "Чайка"  (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне.

Подготовить ингредиенты.

Помыть рыбу и снять с нее чешую.

Разрезать брюхо, достать жабры и внутренности. Затем разрезать рыбу вдоль хребта и достать филе. Обратите внимание: нож должен был острым.

Снять кожу и извлечь кости.

Нарезать филе на кусочки. Обильно полить рыбу соком лимона, поперчить и посолить. Оставить на пару минут, чтобы рыба замариновалась.

Нарезать авокадо, помидор (предварительно из него убрать семечки), перец чили и репчатый лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Нарвать руками базилик и посыпать сверху.

Добавить готовую замаринованную рыбу и перемешать.

Выложить на тарелку, украсить долькой лайма, зеленью и полить оливковым маслом.