Ингредиенты:
Лук (репчатый) | 80 г |
Сельдерей | 25 г |
Кабачки | 170 г |
Масло растительное | 35 г |
Масло сливочное | 35 г |
Картофель | 90 г |
Сливки молочные (двадцать два процента жирности) | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло чесночное | по вкусу |
Лосось (филе копчёное) | 15 г |
Зелень | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 14 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана дикой кухни "Шотландская клетка" Юрий Ламонов. Подготовить ингредиенты. Пропорции указаны из расчета на одну порцию.
Мелко нарезаем лук, сельдерей, кабачки и картофель.
На сковороде обжариваем сначала лук с растительным и сливочным маслом, затем добавляем сельдерей, кабачки и картофель. Тушим до готовности.
Тушеные овощи пробиваем через блендер.
Потом ставим овощное пюре на плиту, добавляем сливки и доводим суп до вкуса, добавляя специи и соль.
При подаче добавляем лосось и зелень, поливаем чесночным маслом.
Приятного аппетита!