Суп из кабачков

Ингредиенты:

Лук (репчатый)80 г
Сельдерей25 г
Кабачки170 г
Масло растительное35 г
Масло сливочное35 г
Картофель90 г
Сливки молочные (двадцать два процента жирности)20 г
Соль по вкусу
Масло чесночное по вкусу
Лосось (филе копчёное)15 г
Зелень по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж6 г.
У14 г.
Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана дикой кухни "Шотландская клетка" Юрий Ламонов. Подготовить ингредиенты. Пропорции указаны из расчета на одну порцию.

Мелко нарезаем лук, сельдерей, кабачки и картофель.

На сковороде обжариваем сначала лук с растительным и сливочным маслом, затем добавляем сельдерей, кабачки и картофель. Тушим до готовности.

Тушеные овощи пробиваем через блендер.

Потом ставим овощное пюре на плиту, добавляем сливки и доводим суп до вкуса, добавляя специи и соль.

При подаче добавляем лосось и зелень, поливаем чесночным маслом.

Приятного аппетита!