Овощная мусака: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кабачки90 г
Баклажаны140 г
Масло растительное60 мл
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Помидоры (крупные)3 шт.
Томаты в собственном соку (пилати)100 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое30 мл
Сахар1,5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж6 г.
У12 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Кавказская пленница" Павел Пантета (адрес: Проспект Мира, 36 стр. 1).  Подготовить ингредиенты.

Для начала приготовим соус.  Помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать лук на оливковом масле вместе с помидорами пилати и свежими помидорами, добавить мелко порубленный чеснок Добавить сахар. Посолить и поперчить

Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Тщательно перемешать

Дальше готовим мусаку. Баклажаны очистить от кожицы. Затем баклажаны и кабачки порезать кружочками

Кабачки обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить и поперчить.

Баклажаны смазать с двух сторон маслом, посолить и поперчить, запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Выложить кабачки и баклажаны, чередуя и смазывая каждый слой соусом. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

При подаче украсить мелко порезанными петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!