Салат из телятины

Ингредиенты:

Телятина70 г
Помидоры100 г
Шпинат40 г
Лук (репчатый)20 г
Перец болгарский (запечённый)60 г
Аджика (грузинская)8 г
Масло растительное15 г
Винный уксус (красный)8 г
Соль2 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж5 г.
У4 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Кавказская пленница" Павел Пантета (адрес: Проспект Мира, 36 стр. 1).  Подготовить ингредиенты.

Помыть и обсушить болгарский перец, разрезать на половинки, вынуть сердцевину, смазать половинки маслом и запекать в духовке при температуре 120 градусов 10-15 минут. По готовности остудить перцы и снять кожуру.

Телятину промыть и просушить, добавить соль и перец, смазать мясо аджикой и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Далее - запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Затем нарезать готовую телятину слайсами.

Пока мясо готовится в духовке, перебрать, промыть и просушить шпинат. Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами, перец - небольшими кусочками.

Подготовить заправку: смешать аджику, масло, уксус и соль, перемешать все венчиком. Собрать все ингредиенты вместе, добавить заправку и перемешать.

Приятного аппетита!