Котлета Пожарская с пюре из цветной капусты и яйцом пашот

Ингредиенты:

Курица (деревенская)1 шт.
Телятина300 г
Масло сливочное150 г
Масло топленое50 г
Хлеб (пшеничный)2 шт.
Сливки молочные (жирные)300 мл
Сухари панировочные200 г
Яйца куриные4 шт.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Капуста цветная
Брокколи

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана русской кухни "Матрешка" Влад Пискунов (адрес: Кутузовский проспект, 2/1) . Подготовить ингредиенты.

С курицы удалить кожу, срезать мясо с костей. Добавить в фарш немного телятины. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить замоченный в сливках и слегка отжатый хлеб. Затем охладить фарш до 5-7 градусов. Сливочное масло заморозить в морозилке. Натереть замороженное масло на средней тёрке прямо в охлаждённый фарш, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать. Быстро, чтобы не согреть фарш, сформировать котлеты в виде яйцевидного овала толщиной не более 2 см и весом примерно 100 г.

Яйца взбить, добавить пару ложек воды или молока, перемешать, посолить. Окунуть котлету в полученный льезон, затем опустить в сухари. Обвалять со всех сторон. Запанированные котлеты сложить на лист и убрать в холодильник на пару часов «вылежаться».

Поместить котлеты на противень, облить топлёным маслом и запечь в духовке при 185 С. Котлеты запекать на обоих боках по 6–7 минут.

В качестве гарнира приготовить пюре из цветной капусты и яйцо пашот. Отварить цветную капусту и брокколи в подсоленной воде.

Пюрировать блендером цветную капусту.

Обжарить брокколи на сковороде.

В подсоленной воде сварить яйцо-пашот.

Выложить все на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!