Салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты:

Салат романо40 г
Помидоры (розовые)50 г
Оливки (сорт "таджаска")10 г
Картофель1 шт.
Фасоль (кенийская)20 г
Тунец консервированный30 г
Лук красный0,5 шт.
Соль морская1 г
Яйца перепелиные2 шт.
Перец черный1 г
Горчица (французская)1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Масло оливковое5 мл
Бальзамический уксус0,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж10 г.
У2 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов "Scrocchiarella" Тициано Казилло. Подготовить ингредиенты.

Приготовить соус. Смешать в чашке горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.

Картофель отварить до готовности, почистить и порезать крупными кусками. Перепелиные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить после закипания воды 5 минут. Затем разрезать яйца пополам.

Фасоль бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, затем — произвольно порезать. Помидоры порезать на крупные куски, лук — тонкими полукольцами.

В салатник порвать листья романо, затем выложить картофель, фасоль, лук, и медово-горчичный соус.

Добавить соль, перец и тщательно перемешать все ингредиенты и переложить в тарелку для подачи.

Выложить филе тунца, украсить оливками Таджаска (маленькие темные оливки) и половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита!