Ингредиенты:
Креветки (очищенные) | 50 г |
Кальмар (очищенный) | 150 г |
Петрушка | 5 г |
Тыква | 1000 г |
Морковь | 200 г |
Вода (или овощной бульон) | 1000 мл |
Лемонграсс | 1 шт. |
Корица | 1 шт. |
Анис | 1 шт. |
Петрушка | 1-2 веточка |
Чеснок | 1 шт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Черетто море" Владимир Сидоров (адрес: ул. Пятницкая, 52 строение 1).
Тыкву очистить, нарезать средним кубиком. Выложить на противень, посолить и сбрызнуть слегка оливковым маслом. Поставить запекаться в духовку при 180С примерно на 30 минут
Крупно нарезать лук, чеснок и морковь. Палочку лемонграсса отбить обратной стороной ножа, чтобы раскрыть аромат.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить туда овощи (морковь, лук, чеснок), лемонграсс, корицу и анис. На среднем огне обжарить до легкой золотистой корочки.
Вынуть из кастрюли специи, добавить туда запеченную тыкву, посолить и поперчить по вкусу. Залить бульоном и варить до окончательной мягкости овощей пару минут. Посолить по вкусу.
Разрезать креветку пополам, кальмар очистить от пленочек при необходимости, нарезать кольцами.
Мелко нарубить петрушку.
На разогретом оливковом масле обжарить морепродукты пару-тройку минут, добавить петрушку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Сливочное масло нарезать кубиками. Готовый суп пробить блендером до однородной массы, постоянно добавляя сливочное масло.
Выложить готовый суп в тарелки или в подготовленные тыковки, сверху выложить морепродукты.
Приятного аппетита!