Насыпной яблочный пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яблоки (сочные, кислые (тертые))1250 г
Крупа манная1 ст.
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Разрыхлитель2 ч.л.
Соль1 щепотка
Масло сливочное (комнатной температуры)150 г
Ванильный сахар1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 75 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать в миске все сухие ингредиенты. Разделить на 4 части.

Яблоки натереть и разделить на 3 части. Ничего страшного, что яблоки темнеют, в пироге они будут приятного карамельного цвета.

Разъемную форму диаметром 22см выстелить пергаментом- бока и дно.

Первым слоем выложить равномерно сухую смесь, затем слой яблок. Так чередовать. Последним слоем должна быть сухая смесь. Совет! Если не хватило сухой смеси, можно смешать еще в равных пропорциях.

Сверху равномерно распределить сливочное масло. Если масло подмороженное - натереть на терке.

Запекать при 180 С от 50 до 75 минут, в зависимости от духовки. Готовому пирогу дать остыть полностью и только тогда вынимать из формы.

Приятного чаепития!