Суп Минестроне

Ингредиенты:

Масло оливковое30 г
Чеснок (зубчики)0,5 шт.
Лук-порей50 г
Сельдерей30 г
Картофель1 шт.
Цукини20 г
Баклажаны30 г
Капуста цветная40 г
Морковь30 г
Шпинат5 г
Зеленый горошек10 г
Томаты в собственном соку50 г
Соль морская1 г
Перец черный1 г
Вода300 мл
Базилик1 веточка

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж1 г.
У20 г.
Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов "Scrocchiarella" Тициано Казилло. Для начала - подготовьте ингредиенты.

Мелко порезать чеснок, лук порей порезать кольцами, остальные ингредиенты — кубиком 1х1 см.

В сотейнике разогреть оливковое масло, припустить чеснок. Через 2 минуты добавить в сотейник лук порей, сельдерей и морковь. Обжаривать еще 3 минуты

Затем добавить в сотейник картофель, цукини, баклажан и цветную капусту. Обжарить ингредиенты до золотистого колера. Посолить.

Залить водой и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавить томаты в собственном соку, перемешать.

Добавить горошек и шпинат, проварить еще 3 минуты.

Добавить соль, перец и тщательно перемешать все ингредиенты. Перелить в тарелку для подачи, украсить листьями базилика.