Салат с киноа и слабосоленым лососем

Ингредиенты:

Киноа80 г
Лосось (слабосоленый)60 г
Шпинат10 г
Огурец40 г
Авокадо40 г
Кинза7 г
Масло оливковое15 мл
Соль2-3 г
Перец черный1 г
Соевый соус (для соуса "битый огурец")100 мл
Имбирь (для соуса "битый огурец")15 г
Сахар тростниковый (для соуса "битый огурец")20 г
Рисовый уксус (мицукан (для соуса "битый огурец"))30 г
Масло кунжутное (для соуса "битый огурец")20 г
Лосось (для приготовления лосося)1000 г
Сахар (для приготовления лосося)30 г
Соль (для приготовления лосося)90 г
Цедра лимона (для приготовления лосося)2 шт.
Цедра лайма (для приготовления лосося)1 шт.
Перец душистый (горошек (для приготовления лосося))10 г
Чеснок (для приготовления лосося)10 г
Укроп (для приготовления лосося)10 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж7 г.
У9 г.
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Этим рецептом с нами поделился Александр Айрапетян, шеф-повар ресторана «Полет».

Подготовить ингредиенты.

Киноа варить в течение 7-10 минут. Крупа должна немного хрустеть.

Огурец и авокадо очистить от кожуры и крупно нарезать.

В миске смешать ингредиенты для соуса «Битый огурец»: соевый соус (100 г.), имбирь (15 г.), сахар тростниковый (20 г.),  рисовый уксус (30 г.), кунжутное масло (20 г.). На одну порцию использовать 30 граммов соуса. К нему добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Киноа, огурец и авокадо выложить на блюдо и полить полученным соусом.

Приготовление лосося. Чеснок порубить, зелень крупно нарезать, высыпать в миску. Добавить сахар, соль, перец, цедры лимона и лайма. Перемешать. Замариновать рыбу в полученном соусе и оставить на 5-6 часов в холодильнике.

Сверху выложить лосось, листья шпината и кинзу.

Заправить оливковым маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!