Поке с лососем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Лосось (филе)50 г
Манго (тайский)25 г
Авокадо25 г
Бобы (эдамамэ)30 г
Лук зеленый5 г
Кинза5 г
Кунжут (белый и черный)по 1 г
Рис (для суши (можно взять другой или любую крупу по вкусу))150 г
Соус шисо20 г
Соус понзу20 г
Масло кунжутное5 шт.
Соус "шрирача" по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж4 г.
У34 г.
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился Олег Шин, шеф-повар ресторана TOKYO. Для начала - подготовьте ингредиенты.

Лосось, манго и авокадо нарезать кубиками 1 см.

Мариновать с добавлением соусов Понзу, Шисо, Шрирача и кунжутного масла в течение 5 минут.

Рис тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и добавить воды (соотношение 1:1). Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 20-25 минут. Затем выложить рис в чашу.

Лук и кинзу промыть под проточной водой. Лук нарезать перьями, кинзу перебрать на листья. В чашу к рису выложить маринованный лосось, авокадо, манго и очищенные бобы.

Украсить кинзой, зеленым луком и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!