Команды навигатора
40 минут

«Мама Гочи»

Хинкали

к тексту
3.42
Хинкали
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Мука (для теста)714 г
Яйца куриные (для теста)2 шт.
Вода (для теста)250 мл
Соль (для теста)18 г
Говядина (для начинки)250 г
Свинина (для начинки)250 г
Лук (для начинки)30 г
Перец черный (для начинки)по вкусу
Соль (для начинки)по вкусу
Говяжий бульон (для начинки)40 мл
Хинкали

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи" Давид Маржани (адрес: ул. Большая Дмитровка, 5/6 с.1).

Для начала - подготовим ингредиенты.

Хинкали

2

Перемешать соль, воду и муку до состояния рыхлого теста. Завернуть тесто в пленку на 2 часа. По истечении 2 часов снять пленку, раскатать тесто несколько раз. Завернуть тесто в форму рулета, обернуть пленкой и поставить в холодильник. Для начинки прокрутить в мясорубке говядину, свинину и лук. В фарш добавить перец черный, соль и говяжий бульон (можно использовать воду).

Тесто нарезать по 50 г., раскатать в блин, добавить 50 г. фарша.

Хинкали

3

Сформировать хинкали.

Хинкали

4

Совет от шефа!

Чтобы тесто получилось максимально тугим, необходимо замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, оставить на 2 часа. Повторить процедуру еще один раз.

Хинкали

5

Варить около 5 минут в кипящей воде.

Хинкали

Готово

Хинкали выложить на тарелку, украсить кинзой. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

Хинкали
3.4
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

наталия задорожняя

Супер

Глафира С

Нормально