Хинкали с говяжьим бульоном и мясом

Ингредиенты:

Мука (для теста)714 г
Яйца куриные (для теста)2 шт.
Вода (для теста)250 мл
Соль (для теста)18 г
Говядина (для начинки)250 г
Свинина (для начинки)250 г
Лук (для начинки)30 г
Перец черный (для начинки) по вкусу
Соль (для начинки) по вкусу
Говяжий бульон (для начинки)40 мл

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи" Давид Маржани (адрес: ул. Большая Дмитровка, 5/6 с.1). Для начала - подготовим ингредиенты.

Перемешать соль, воду и муку до состояния рыхлого теста. Завернуть тесто в пленку на 2 часа. По истечении 2 часов снять пленку, раскатать тесто несколько раз. Завернуть тесто в форму рулета, обернуть пленкой и поставить в холодильник. Для начинки прокрутить в мясорубке говядину, свинину и лук. В фарш добавить перец черный, соль и говяжий бульон (можно использовать воду). Тесто нарезать по 50 г., раскатать в блин, добавить 50 г. фарша.

Сформировать хинкали.

Совет от шефа! Чтобы тесто получилось максимально тугим, необходимо замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, оставить на 2 часа. Повторить процедуру еще один раз.

Варить около 5 минут в кипящей воде.

Хинкали выложить на тарелку, украсить кинзой. Приятного аппетита!