Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Маргарин | 25 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Сулугуни | 125 г |
Сыр (имеретенский) | 125 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 5 г |
Дрожжи | 3 г |
Вода | 40 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом с нами поделился Давид Маржани, шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи". Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Подготовить опару: муку, соль, сахар и дрожжи залить небольшим количеством молока и тщательно перемешать, чтобы тесто поднялось. К муке добавить яйцо, сливочное масло, маргарин, соль, сахар, дрожжи, немного воды. Все ингредиенты перемешать. Соединить опару с тестом. Тщательно промесить тесто (показатель готового теста - руки не прилипают к нему). Закрыть пленкой и оставить на 2 часа. Еще один раз замесить тесто, накрыть пленкой. Примерно через 2 часа тесто поднимется. Раскатать 250 г теста в форму блина диаметром до 30 см.
Сыры натереть на крупной терке, перемешать. Выложить 150 г смеси сыров на тесто, завернуть в форму хинкалей и снова раскатать в форму блина диаметром до 30 см.
Придать тесту форму лодочки. В середину добавить 100 г смеси сыров.
Выпекать хачапури нужно в дровяной печи, но можно и в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
В горячий хачапури разбить одно яйцо.
Можно подавать! Приятного аппетита!