Хачапури по-аджарски с сулугуни

Ингредиенты:

Мука500 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное25 г
Маргарин25 г
Молоко коровье50 мл
Сулугуни125 г
Сыр (имеретенский)125 г
Соль10 г
Сахар5 г
Дрожжи3 г
Вода40 мл

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом с нами поделился Давид Маржани, шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи". Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Подготовить опару: муку, соль, сахар и дрожжи залить небольшим количеством молока и тщательно перемешать, чтобы тесто поднялось. К муке добавить яйцо, сливочное масло, маргарин, соль, сахар, дрожжи, немного воды. Все ингредиенты перемешать. Соединить опару с тестом. Тщательно промесить тесто (показатель готового теста - руки не прилипают к нему). Закрыть пленкой и оставить на 2 часа. Еще один раз замесить тесто, накрыть пленкой. Примерно через 2 часа тесто поднимется. Раскатать 250 г теста в форму блина диаметром до 30 см.

Сыры натереть на крупной терке, перемешать. Выложить 150 г смеси сыров на тесто, завернуть в форму хинкалей и снова раскатать в форму блина диаметром до 30 см.

Придать тесту форму лодочки. В середину добавить 100 г смеси сыров.

Выпекать хачапури нужно в дровяной печи, но можно и в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

В горячий хачапури разбить одно яйцо.

Можно подавать! Приятного аппетита!