20 минут

«Мама Гочи»

Хачапури по-аджарски с сулугуни

к тексту
4.5
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (11)

Мука 500 г
Сулугуни 125 г
Соль 10 г
Вода 40 мл

1

Этим рецептом с нами поделился Давид Маржани, шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи" (ул. Большая Дмитровка, 5/6 с.1). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Подготовить опару: муку, соль, сахар и дрожжи залить небольшим количеством молока и тщательно перемешать, чтобы тесто поднялось. К муке добавить яйцо, сливочное масло, маргарин, соль, сахар, дрожжи, немного воды. Все ингредиенты перемешать. Соединить опару с тестом. Тщательно промесить тесто (показатель готового теста - руки не прилипают к нему). Закрыть пленкой и оставить на 2 часа. Еще один раз замесить тесто, накрыть пленкой. Примерно через 2 часа тесто поднимется.

Раскатать 250 г теста в форму блина диаметром до 30 см.

3

Сыры натереть на крупной терке, перемешать. Выложить 150 г смеси сыров на тесто, завернуть в форму хинкалей и снова раскатать в форму блина диаметром до 30 см.

4

Придать тесту форму лодочки. В середину добавить 100 г смеси сыров. 

5

Выпекать хачапури нужно в дровяной печи, но можно и в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. 

6

В горячий хачапури разбить одно яйцо.

Готово

Можно подавать! Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

4.5
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран