1 час 15 минут

Индилайт

Индейка в медово-горчичном соусе

200 ккал

Б 11 гЖ 7 гУ 4 г

к тексту
4.8

Приготовление 

1 час 15 минут

ккал/100г

200

 Б
11 г
 Ж
7 г
 У
4 г

Ингредиенты (6)

Мед 150 г
Уксус 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль щепотка

1

Подготовить ингредиенты.

2

Проткнуть мясо индейки в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.

3

Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).

4

Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой.Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.

Индилайт, филе грудки
Индилайт, филе грудки
Подробнее

Готово

Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом