50 минут

Индилайт

Гуляш из индейки

160 ккал

Б 26 гЖ 20 гУ 5 г

к тексту
4.7

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

160

 Б
26 г
 Ж
20 г
 У
5 г

Ингредиенты (17)

Лук 1 шт.
Масло растительное (для жарки) 
Сахар 1 ч.л.
Перец сладкий 1-2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода (или бульон (по необходимости)) 100-200 мл
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Паприка 2 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Петрушка 5-7 веточек
Сметана по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.По желанию, индейку можно слегка замариновать. Для этого добавить к кусочкам филе 2 ч. л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, молотого черного перца и 1 ст. л. «темного соуса» (подойдет соевый соус, соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Дать мясу настояться.

2

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Обжаривать лук до легкого золотистого оттенка. Затем добавить крупно нарезанный чеснок и обжаривать все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влить 1 ст. л. красного винного уксуса.

3

Добавить на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. По желанию, добавить также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

4

Отдельно обжарить кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

5

Добавить к овощам томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

6

Выложить в сковороду кусочки филе. Влить воду или бульон и все перемешать. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Индилайт, азу из индейки
Индилайт, азу из индейки
Подробнее

7

Довести смесь до кипения и добавить специи по вкусу. Примерно 1 ч. л. приправы карри, 2 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).

8

Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томить под крышкой еще 20 минут. Готовый гуляш посыпать свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

Готово

Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом