Гуляш из индейки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Индейка (гуляш или азу)500 г
Лук1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Чеснок (зубчики)2 шт.
Сахар1 ч.л.
Винный уксус1 ст.л.
Перец сладкий1-2 шт.
Помидоры (по желанию)2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Вода (или бульон (по необходимости))100-200 мл
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Паприка2 ч.л.
Карри1 ч.л.
Аджика1 ч.л.
Петрушка5-7 веточек
Сметана по вкусу

Энергетическая ценность:

Б26 г.
Ж20 г.
У5 г.
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.По желанию, индейку можно слегка замариновать. Для этого добавить к кусочкам филе 2 ч. л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, молотого черного перца и 1 ст. л. «темного соуса» (подойдет соевый соус, соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Дать мясу настояться.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Обжаривать лук до легкого золотистого оттенка. Затем добавить крупно нарезанный чеснок и обжаривать все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влить 1 ст. л. красного винного уксуса.

Добавить на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. По желанию, добавить также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

Отдельно обжарить кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Добавить к овощам томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Выложить в сковороду кусочки филе. Влить воду или бульон и все перемешать. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Довести смесь до кипения и добавить специи по вкусу. Примерно 1 ч. л. приправы карри, 2 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).

Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томить под крышкой еще 20 минут. Готовый гуляш посыпать свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!