Индейка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Индейка (филе бедра или грудки)400 г
Лук1 шт.
Шампиньоны250 г
Сливки молочные (22% жирности)250 мл
Карри1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный (с лимоном) по вкусу
Укроп пучок
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж19 г.
У4 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе индейки режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк). Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный. Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

Пока жарится индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

Моем и режем грибы. Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим. Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.

Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!