35 минут

Индилайт

Индейка с грибами в сливочном соусе

140 ккал

Б 8 гЖ 19 гУ 4 г

к тексту
4.9

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

140

 Б
8 г
 Ж
19 г
 У
4 г

Ингредиенты (9)

Лук 1 шт.
Карри 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный (с лимоном) по вкусу
Укроп пучок
Масло растительное 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Филе индейки режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк). Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

3

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный. Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

4

Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

5

Пока жарится индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

6

Моем и режем грибы. Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим. Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

7

Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.

Индилайт, филе грудки
Индилайт, филе грудки
Подробнее

8

Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

9

В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Готово

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом