Рулет из индейки с морковью

Ингредиенты:

Индейка (голень на кости)2 шт.
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок (сушеный)1 ч.л.
Морковь1 шт.
Сыр (твердый)50 г
Сметана (20%)2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Томатный соус (острый)1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж26 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Голень разрежьте вдоль кости, удалите кость.

Мясо разверните, накройте пищевой пленкой, отбейте молотком, выравнивая толщину мяса. Посыпьте солью, свежемолотым перцем и сушенным чесноком.

Морковь помойте, очистите. Натрите морковь и сыр.

Снимите пленку, посыпьте мясо тертыми морковью и сыром.

Заверните мясо рулетом, свяжите кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте рулеты со с всех сторон по 1 минуте.

Поместите рулеты в форму для выпечки, смажьте со всех сторон смесью сметаны, соевого соуса и острого томатного соуса. Поставьте рулеты запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах. Во время запекания смажьте рулеты еще два-три раза.

Снимите кулинарные завязки, рулеты полностью остудите, поставьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте на тонкие ломтики. Приятного аппетита!